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Souvlaki de porc sur pitas

avec légumes frais et sauce tzatziki-tahini

Temps de cuisson

0 minutes

Portions

0

Calories

0 /portion

Fermez vos yeux et imaginez que vous êtes sur une magnifique île grecque. Sentez-vous le soleil méditerranéen et la brise rafraîchissante de la mer? Ahhhh ! Quel paradis !... Mais quel est cet arôme ? C'est probablement du souvlaki, un plat d'une grande popularité en Grèce. Il peut être apprécié sur une brochette, ou dans un sandwich. Ici, nous vous proposons des alléchants pitas souvlaki de porc juteux. Nous y ajoutons également une sauce tzatziki maison avec un petit twist - du tahini ! Pour 2 - Environ 700 calories par portion, le niveau de difficulté est facile.

Nous vous enverrons:

  • 285g Médaillons de porc
  • 1 Concombre libanais
  • 2 Oignons perlés
  • 1/4 Tête laitue iceberg
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Botte d'origan
  • 1 Citron
  • 85g Yaourt grec
  • 85g Tahini
  • 1 c.à.s épices à souvlaki
  • 2 Pitas de blé entier
  • 4 Brochettes de bois

Vous aurez besoin:

Huile d'olive
Sel et poivre
Grande poêle
Zesteur
Gras total
0 g
Gras saturé
0 g
Sodium
0 mg
Glucides
0 g
Sucres
0 g
Protéine
0 g
Préparation
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Ingrédients et Techniques
Tahini
Le tahini est une pâte faite de graines de sésame décortiquées et broyées. Il est populaire dans la cuisine iranienne, turque et grecque. Le tahini est souvent servi comme trempette ou comme composante majeure du houmous, baba ghanoush et halva.
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Ingrédients et Techniques
Origan
L'origan est une herbe douce qui est verdoyante et tendre, souvent utilisée dans la cuisine méditerranéenne. Laissez-vous charmer par sa saveur sucrée et arrière-goût légèrement poivré, idéal pour ajouter une chaleur réconfortante à n'importe quel plat.
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Mise en place
Préchauffer le four à 350 ° F. Laver et sécher les produits frais.
Peler l'ail et râper à l'aide d'un zesteur (vous pouvez aussi finement émincer en utilisant un couteau).
Cueillir les feuilles d'origan des tiges et jeter les tiges; hacher finement les feuilles.
Trancher finement un tiers du concombre; émincer finement les deux tiers restants.
Peler et trancher finement les oignons perlés.
Déchiqueter la laitue iceberg.
Couper le citron en deux.
Couper les médaillons de porc en deux sur la longueur, puis couper transversalement en morceaux d'un pouce.
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Mariner le porc et préparer les brochettes
Dans un petit bol, mélanger la moitié de l'ail, l'origan, le mélange d'épices à souvlaki et le jus d'un demi citron.
Incorporer un filet d'huile d' olive et assaisonner avec trois pincées de S&P.
Insérer une brochette en bois dans le centre de chaque morceau de porc mariné, faisant quatre brochettes de taille égale.
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Cuire le porc
Dans une grande poêle, faire chauffer deux cuillères à café d'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les brochettes de porc dans la poêle chaude et faire cuire, 4-7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre alimentaire affiche 140 ° F.
Transférer le porc cuit sur ​​une plaque et laisser reposer pendant 5 minutes.
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Préparer la sauce
Pendant que la viande est en train de cuire, combiner le concombre, yaourt, tahini, le reste d'ail hachée et le jus du citron restant. Bien mélanger.
Si la sauce semble trop épaisse, ajouter environ une cuillère à soupe d' eau.
Assaisonner avec deux pincées de S&P.
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Griller les pitas
Couper les pitas en deux et griller au four pendant 2 à 4 minutes.
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Remplir les pitas et servir
Laisser les pitas chaudes refroidir légèrement, puis ouvrir les poches.
Napper de sauce tzatziki tahini, puis ajouter un peu de laitue émincée et d'oignon.
Ajouter quelques morceaux de porc cuit, quelques tranches de concombre, et un peu plus de sauce.
Servir toute la laitue, concombre et sauce restant sur le côté. Bon appétit !