3 repas GRATUITS avec votre première livraison et évitez la file d'épicerie! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Saumon Poêlé à la Glaçure à l’Orange et au Gingembre

Riz Frit aux Shiitake

Temps de cuisson

0 minutes

Portions

0

Calories

0 /portion

Délicieux, nutritif et riche en acides gras et en oméga 3, le saumon est l’un des aliments les plus sains. Dans cette recette, nous le préparons avec une glaçure douce et savoureuse et le servons accompagné d’un riz frit aux champignons shiitake et au yu choy – une variété de brocoli chinois aux tiges fines. Environ 600 calories par portion.

Nous vous enverrons:

  • 600g Filets de saumon
  • 200g Carottes
  • 110g Champignons shiitake
  • 50g Gingembre
  • 4 Gousses d'ail
  • 2 Oignons verts
  • 170g Yu choy
  • 1 Orange
  • 280g Riz au jasmin
  • 60ml Sauce soya sucrée

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre
Casserole moyenne
Grande poêle
Gras total
0 g
Gras saturé
0 g
Sodium
0 mg
Glucides
0 g
Sucres
0 g
Protéine
0 g
Préparation
a picture
Cuire le riz
● Dans une casserole moyenne, porter 3 tasses d'eau à ébullition à feu vif avec le riz et une grosse pincée de sel.
● Une fois l'ébullition atteinte, couvrir la casserole et réduire le feu au minimum.
● Faire cuire 11 à 13 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre.
● Retirer du feu, mettre de côté dans un endroit chaud pendant 5 minutes, en couvrant. Égrainer le riz avec une fourchette.
a picture
Mise en place
● Pendant la cuisson du riz, laver et sécher les produits frais.
● Retirer et jeter les pieds des champignons; trancher finement les têtes.
● Peler et émincer l'ail et le gingembre.
● Trancher finement les oignons verts, en séparant les bulbes blancs des tiges vertes.
● Couper les carottes dans la longueur, et trancher des rondelles fines en biais.
● Couper et jeter les extrémités des racines du yu choy; trancher finement les tiges et les feuilles.
● Couper l’orange en deux; presser le jus dans un bol, épépiner.
a picture
Commencer le riz frit
● Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d'huile à feu moyen-vif.
● Ajouter les champignons à la poêle chauffée et cuire 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
● Ajouter les bulbes d’oignons verts et ¾ de l'ail et du gingembre. Cuire 30 secondes à 1 minute, en remuant de temps en temps.
● Ajouter les carottes et le yu choy. Cuire 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que le yu choy ait flétri.
a picture
Terminer le riz frit
● Ajouter le riz et ¾ de la sauce soya sucrée à la poêle de légumes.
● Cuire 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
● Transférer dans un plat et mettre de côté dans un endroit chaud. Essuyer la poêle.
a picture
Cuire le saumon
● Déshumidifier les filets de saumon avec du papier absorbant et assaisonner avec du sel et du poivre sur les deux côtés.
● Dans la poêle utilisée pour le riz frit, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
● Ajouter les filets de saumon à la poêle chauffée; cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
● Transférer sur une assiette et mettre de côté.
a picture
Préparer la sauce et servir
● Chauffer la même poêle à feu moyen.
● Ajouter le reste de l’ail et du gingembre à la poêle chauffée et cuire 20 secondes, en remuant constamment.
● Ajouter le jus d'orange, le reste de la sauce soya sucrée et ¼ de tasse d'eau. Cuire 30 secondes à 1 minute, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que ce soit bien combiné.
● Ajouter les filets de saumon et cuire 1 à 2 minutes, en nappant régulièrement de sauce, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit.
● Transférer dans un plat.
● Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!