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Patates douces farcies de type nachos

avec garniture noix de Grenoble-choux-fleurs aux épices

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

560 /portion

Qui a dit qu’on ne pouvait pas collationner au souper? Nous avons réuni toutes les garnitures d’une assiette de nachos et les avons déposées sur des pelures de patates douces fromagées pour vous offrir ce combo nourrissant de deux en-cas préférés. Ajoutez du fromage fondu aux pelures de patates douces assaisonnées rôties; une base nutritive à la savoureuse garniture de noix de Grenoble dorées et de choux-fleurs assaisonnés. Demandez aux enfants de garnir leur pelure avec des tomates en dés, de la purée d’avocats et de la crème sure aux agrumes. Ce n’est pas tout à fait de la crème glacée, mais ce repas végétarien et créatif sera certainement un véritable plaisir pour toute la famille!

Nous vous enverrons:

  • 2 Oignons verts
  • 1 Lime (ou citron)
  • 900g Patates douces
  • 200g Chou-fleur émietté
  • 1 Tomate
  • 75g Noix de Grenoble
  • 114g Purée d’avocats
  • 120g Cheddar râpé
  • 86ml Crème sure
  • 22g Mélange d’épices Saveurs du Mexique (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Gras total
30 g
Gras saturé
9 g
Sodium
930 mg
Glucides
62 g
Sucres
15 g
Protéine
18 g
Fibre
13 g
Préparation
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Commencer les patates douces
Préchauffer le four à 450 °F. Couper les patates douces en deux sur la longueur, puis arroser d’huile. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices; saler et poivrer. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, disposer les patates douces assaisonnées, côté coupé vers le bas. Rôtir au four 25 à 30 min, sans les retourner, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette.
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Mise en place
Pendant la cuisson des patates douces, couper la tomate en petits dés. Saler et poivrer. Couper et jeter le pied des oignons verts; trancher finement en séparant les bulbes blancs des tiges vertes. Couper la lime en 6 quartiers.
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Faire la garniture aux épices
Lorsque les patates douces sont presque prêtes, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le chou-fleur émietté et les bulbes d’oignons verts et cuire, 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Hacher finement les noix de Grenoble, les ajouter et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Assaisonner avec tout le mélange d’épices restant sauf une pincée. Retirer du feu et réserver au chaud.
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Finir les patates douces
Une fois cuites, retirer la plaque de patates douces du four. Les retourner et ajouter le cheddar. Mettre le four à gril (broil). Remettre la plaque au four et cuire, 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.
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Terminer et servir
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de 2 quartiers de lime et 1 c. à s. d’eau; assaisonner avec le mélange d’épices restant; saler et poivrer au goût. Répartir les patates douces rôties entre les assiettes. Déposer la garniture noix de Grenoble-choux-fleurs aux épices sur le dessus. Garnir avec autant de purée d’avocats, de tomates en dés et de tiges d’oignons verts que vous le souhaitez. Arroser avec le mélange de crème sure. Servir toute garniture restante et les quartiers de lime restants à côté. Bon appétit!