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Clean15

Mini gyros de dinde

avec salade composée aux pois chiches et tzatziki

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

940 /portion

Les gyros sont facilement l’un de nos repas préférés; il y a quelque chose dans le tzatziki, les légumes à la fois tendres et croquants et la viande assaisonnée qui nous satisfont à coup sûr! Ce soir, nous avons le plaisir de vous annoncer que vous pouvez profiter de ce délice à la grecque en version Nutri15. Étalez un peu de tzatziki dans l’assiette et déposez-y des mini galettes de dinde aux épices façon gyro, des pois chiches rôtis et une salade croquante de radis, de chou et de concombres assaisonnée d’une vinaigrette citronnée à l’aneth. En touche finale, un peu de jus de citron ajoute un peu d’acidité et complète ce repas satisfaisant.

Nous vous enverrons:

  • 340g Dinde hachée (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 2 Oignons verts
  • 1 Concombre
  • 1 Citron
  • 100g Chou vert émincé
  • 60g Radis émincés
  • 1 Botte d’aneth
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 90g Tzatziki
  • 36g Chapelure
  • 7.5g Mélange d’épices Weekend à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Passoire
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Poêle moyenne
Gras total
53 g
Gras saturé
10 g
Sodium
1070 mg
Glucides
70 g
Sucres
16 g
Protéine
53 g
Fibre
15 g
Préparation
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Rôtir les pois chiches
Préchauffer le four à 450 °F. Égoutter et rincer les pois chiches; bien assécher avec un papier absorbant. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les pois chiches avec un filet d’huile. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices, puis saler et poivrer. Rôtir au four 10 à 12 min, en les tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et qu’ils commencent à dorer. Retirer du four et laisser refroidir.
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Préparer et cuire les mini gyros de dinde
Pendant la cuisson des pois chiches, trancher finement les oignons verts, en prenant soin de jeter le pied. Dans un grand bol, combiner la dinde hachée, la chapelure, l’ail et ½ des oignons verts; assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Bien mélanger. Avec vos mains, façonner 4 galettes ovales de même taille (doubler pour 4 portions). Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les mini gyros de dinde* à la poêle et cuire 4 à 6 min par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Transférer dans une assiette et mettre de côté au chaud.
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Mise en place
Pendant la cuisson des mini gyros de dinde, couper le citron en quartiers. Couper le concombre en dés moyens. Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles; jeter les tiges.
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Préparer la salade composée
Dans un grand bol, mélanger le jus de ½ des quartiers de citron (presser directement au-dessus du bol, en attrapant les pépins avec votre main libre), autant d’oignons verts restants que vous le souhaitez et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); saler et poivrer au goût. Ajouter le chou, les concombres, les radis et jusqu’à ½ de l’aneth (au goût). Bien mélanger.
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Dresser les plats
Répartir le tzatziki entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les pois chiches rôtis, la salade composée et les mini gyros de dinde sur le dessus. Garnir avec l’aneth restant et les quartiers de citron restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.