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Chaudrée de Poireaux et Pommes de Terre

avec Baguette Grillée au Fromage

Temps de cuisson

0 minutes

Portions

0

Calories

0 /portion

Après une semaine d'hiver particulièrement froide, une bonne soupe est la meilleure option pour plaire à toute la famille. Dans cette chaudrée crémeuse aux poireaux, des pommes de terre sont utilisées de deux façons afin de fournir une texture intéressante à ce plat réconfortant. Témoignez de saveurs profondes et fumées engendrées par un paprika fumé espagnol d'excellente qualité. Environ 700 calories par portion.

Nous vous enverrons:

  • Carottes
  • Pommes de terre Yukon
  • Botte de ciboulettes
  • Poireaux
  • Pommes de terre Russet
  • Farine tout-usage
  • Demi-glace (légumes)
  • Mélange d'épices à chaudrée (paprika, ail granulé, thym séché)
  • Fromage cheddar
  • Crème de cuisson
  • Mini-baguette

Vous aurez besoin:

Huile d'olive
Sel et poivre
Grande casserole
Grande poêle
Plaque de cuisson
Gras total
0 g
Gras saturé
0 g
Sodium
0 mg
Glucides
0 g
Sucres
0 g
Protéine
0 g
Préparation
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Mise en place
• Préchauffer le four à 450°F. Laver et sécher les produits frais.
• Couper les carottes en petits dés.
• Diviser les poireaux en deux dans le sens de la longueur; Rincer soigneusement les couches avec de l’eau froide. Couper les poireaux en petits dés.
• Peler et couper la pomme de terre Russet en grands dés.
• Couper en petits dés les pommes de terre Yukon gold.
• Couper la ciboulette en morceaux d'un demi-pouce.
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Commencer la chaudrée
• Dans une grande casserole, faire chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
• Ajouter les carottes, poireaux, pommes de terre Russet et le mélange d'épices dans la casserole chauffée.
• Cuire (à couvert), en remuant de temps en temps, 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres et parfumés.
• Ajouter la farine dans la casserole de légumes. Faire cuire, en remuant constamment, 30 secondes à 1 minute, ou jusqu'à ce que ce soit complètement mélangé.
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Terminer la chaudrée
• Ajouter trois tasses d’eau et porter à ébullition à feu vif (doubler l'eau pour 4 portions). Remuer pour racler les morceaux brunis du fond de la casserole.
• Ajouter la demi-glace et la crème de cuisson; assaisonner avec du sel et poivre selon votre goût.
• Réduire le feu à moyen; laisser mijoter, 11 à 13 minutes, ou jusqu'à ce que la pomme de terre Russet soit tendre. Retirer du feu.
• À l'aide d'un pilon, écraser la pomme de terre contre le fond de la casserole.
• Ajouter la moitié de la ciboulette et assaisonner avec du sel et poivre selon votre gout; remuer jusqu'à ce que se soit bien mélangé.
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Faire dorer les pommes de terre
• Pendant que la soupe mijote, dans une grande poêle (anti-adhérente, si possible), faire chauffer une fine couche d'huile à feu moyen.
• Ajouter les pommes de terre Yukon gold et les cuire, en remuant fréquemment, 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu’elles soient cuites et dorées.
• Transférer à une assiette recouverte de papier absorbant; assaisonner avec du sel et poivre selon le goût.
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Faire griller le pain et servir
• Couper horizontalement la mini-baguette et placer dans le four, côté-coupé vers le haut.
• Garnir avec le fromage Cheddar; assaisonner avec du sel et poivre.
• Cuire, 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la baguette soit légèrement dorée.
• Pour servir, diviser la chaudrée entre vos assiettes.
• Servir avec le pain au cheddar sur le côté.
• Décorer avec les pommes de terre dorées Yukon Gold et garnir avec le reste de la ciboulette. Bon appétit!