3 repas GRATUITS avec votre première livraison et évitez la file d'épicerie! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Carottes heirlooms glacées

avec couscous aux épinards et amandes

Temps de cuisson

0 minutes

Portions

0

Calories

0 /portion

Régalez-vous avec ce merveilleux repas aux saveurs nord-africaines mettant en vedette des ingrédients qui font voyager: harissa, raisins de Corinthe, couscous et mélasse. Dans cette recette, un mélange intéressant de sucré, salé et épicé rehausse de jolies carottes multicolores - une explosion de saveurs très unique vous attend! Environ 650 calories par portion.

Nous vous enverrons:

  • 1 Botte de menthe
  • 60g Bébés épinards
  • 1 Oignon rouge
  • 350g Carottes heirlooms
  • 140g Couscous
  • 100g Yogourt grec
  • 20ml Mélasse
  • 30g Raisins de Corinthe
  • 20g Amandes tranchées
  • 5g Harissa

Vous aurez besoin:

Huile d'olive
Sel et poivre
Grande poêle
Casserole moyenne
Gras total
0 g
Gras saturé
0 g
Sodium
0 mg
Glucides
0 g
Sucres
0 g
Protéine
0 g
Préparation
a picture
Mise en place
• Laver et sécher les produits frais.
• Dans une casserole moyenne, porter à ébullition une tasse et demie d’eau salée à feu vif (doubler l'eau pour 4 portions).
• Couper et jeter les extrémités des carottes; couper les carottes en quatre dans la longueur.
• Couper l'oignon en quartiers et séparer les couches les unes des autres.
• Détacher les feuilles de menthe des tiges; jeter les tiges.
• Hacher grossièrement les épinards.
a picture
Préparer le couscous aux épinards et aux amandes
• Ajouter le couscous à la casserole d'eau bouillante; couvrir et retirer du feu.
• Laisser reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée.
• Égrainer le couscous cuit avec une fourchette, puis ajouter les épinards et les amandes. Remuer jusqu'à ce que les épinards soient légèrement flétris.
• Assaisonner avec du sel et poivre selon votre goût. Arroser avec un filet d'huile d'olive et reserver dans un endroit chaud.
a picture
Commencer la préparation des carottes
• Pendant la cuisson du couscous, faire chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
• Ajouter les carottes and cuire 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et ramollies.
• Ajouter l'oignon et cuire 2 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner avec du sel et poivre selon votre goût.
a picture
Ajouter la sauce
• Ajouter les raisins de Corinthe, la mélasse et une demi-tasse d'eau dans la poêle de carottes et d'oignon (doubler l'eau pour 4 portions).
• Cuire 2 à 3 minutes en remuant fréquemment et en grattant les sucs au fond de la poêle, jusqu'à ce que le liquide ait légèrement réduit de volume.
• Retirer du feu.
a picture
Terminer et servir
• À la poêle de légumes, ajouter le yaourt grec et autant de pâte d’harissa que souhaité (pour un plat plus ou moins épicé); bien mélanger. Assaisonner avec du sel et poivre selon votre goût.
• Pour servir, répartir le couscous aux épinards et aux amandes entre les assiettes. Garnir de carottes et de sauce.
• Décorer avec de la menthe (hacher grossièrement les feuilles avant d'ajouter). Bon appétit!